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Índice de Prevenção
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O uso de cigarros eletrônicos (CE) é considerado uma alternativa segura para se parar de fumar, mas estudos em modelos animais demonstraram disfunção endotelial, rigidez aórtica, ativação e agregação plaquetária, os mesmos efeitos observados com o tabagismo.
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O papel do AAS na prevenção primária tem evoluído continuamente. Estudos clínicos randomizados, muito recentes, questionam os seus benefícios. Os autores realizaram uma meta-análise dos estudos randomizados que compararam o uso de AAS versus placebo em pacientes sem doença aterosclerótica.
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Em análise da coorte prospectiva do Rotterdam Study, os autores investigaram o risco pelo tempo de vida (lifetime risk) de qualquer doença crônica degenerativa (DCD) associada aos fatores de risco (FR) tradicionais.
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Os autores avaliaram a frequência de fatores de risco (FR) modificáveis durante a ocorrência do primeiro IAM levando em conta as diferenças entre sexo e etnias, e as tendências temporais, entre adultos jovens americanos.
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O consumo de cigarros e álcool foi avaliado através de questionários aos 13, 15 e 17 anos de idade, em 1.266 participantes, sendo 425 homens e 841 mulheres, acompanhados no estudo ALSPAC.
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Neste estudo, os autores avaliaram se padrões de atividade física, acumulada durante a semana, podem influenciar na mortalidade por qualquer causa. Foram incluídos 3.438 adultos, com 40 anos ou mais de idade, da National Health and Nutritional Examination Survey.
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Investigação sobre a efetividade em parar de fumar, dos produtos à base de nicotina, incluindo combinações, comparados aos cigarros eletrônicos, num período superior a 3 meses de tratamento.
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Acompanhe as dez principais recomendações preconizadas na diretriz Americana para o controle da FA.
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este estudo avaliou a incidência de desfechos clínicos adversos de longo prazo e o quanto as características da síndrome se associam com o prognóstico. Foram selecionados 54 estudos, de seguimento superior a 6 meses, que incluíram 4.679 pacientes (4.077 mulheres e 602 homens).
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A associação entre o consumo de sal dietético e hipertensão arterial está bem documentada. O consumo diário máximo de 5 gramas de sal, o que corresponde a 2 gramas de sódio, é o recomendado pela Organização Mundial da Saúde.
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