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Índice de Prevenção
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Os autores avaliaram o padrão de controle lipídico no estudo GOULD, um registro de seguimento longitudinal de pacientes com doença aterosclerótica CV estabelecida.
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Foram exploradas as relações com idade, sexo e status econômico, calculadas as taxas de mortalidade de acordo com a idade, para cada país, determinadas as tendências de mortalidade por DIC e por outras 3 causas.
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Os autores examinaram as evidencias sobre os efeitos de suplementos nutricionais e de intervenções dietéticas na mortalidade e desfechos CV em indivíduos adultos.
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Globalmente, doenças não-comunicáveis passíveis de prevenção, especialmente, as doenças CV, são responsáveis por 38 milhões de mortes a cada ano. Algumas intervenções, bem documentadas, têm o potencial de prevenir muitas destas mortes.
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Os autores avaliaram uma coorte de pacientes que foram admitidos com diagnóstico de STEMI, entre 2009 e 2014, em relação aos dados populacionais, para estabelecer a incidência de STEMI.
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Os autores conduziram uma meta-análise dos estudos clínicos randomizados que testaram a associação entre a suplementação de vitamina D e a redução de eventos CV e mortalidade por todas as causas.
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Os autores conduziram uma revisão sistemática e meta-análise para examinar a associação do uso de AAS e o risco de sangramento em indivíduos sem história de doença CV sintomática.
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Os autores investigaram a associação entre diferentes padrões de estresse emocional ao longo do tempo e a mortalidade CV e por outras causas, em pacientes com idade <75 anos, após a ocorrência do primeiro IAM.
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Os autores estimaram a prevalência da caminhada em uma amostra populacional representativa de americanos adultos (n=29.742), que foram divididos de acordo com as categorias de risco CV.
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Em estudo prospectivo, os autores avaliaram a associação entre o consumo de ovos e mortalidade total, por doença coronária e por AVC, em uma amostra populacional do NHANES americano. Os dados foram validados através de uma meta-análise e revisão sistemática de todos os resultados prospectivos.
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