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Índice de Cardio e Diabetes

  • Os autores investigaram a associação entre o uso de estatinas e a ocorrência de IAM com e sem supra de ST, analisando a dose acumulada, a intensidade do tratamento e os riscos associados.

    Referência: Simony SB et al. Statin use is associated with less ST-elevation versus non-ST-elevation myocardial infarction in a nationwide study. Atherosclerosis. 2024; DOI: 10.1016/j.atherosclerosis.2024.118625.

  • Os autores investigaram o risco de insuficiência cardíaca em pacientes com artrite reumatoide, avaliando diferenças entre os subtipos ICFEP e ICFER em comparação com pacientes sem artrite reumatoide.

    Referência: Kawano Y et al. Risk of Incident Heart Failure and Heart Failure Subtypes in Patients with Rheumatoid Arthritis. Arthritis Care Research. 2024; DOI: 10.1002/acr.25481.

  • Os autores analisaram a relação entre concentrações de NT-proBNP e anormalidades ecocardiográficas, além da capacidade funcional, em pacientes com cardiomiopatia diabética subclínica.

    Referência: Gouda P et al. Relationship between NT-proBNP, echocardiographic abnormalities and functional status in patients with subclinical diabetic cardiomyopathy. Cardiovasc Diabetology. 2024; DOI: 10.1186/s12933-024-02378-w.

  • Os autores investigaram a associação entre a regularidade do sono e o risco de eventos cardiovasculares, avaliando também o impacto da duração do sono como possível fator moderador.

  • Os autores investigaram os efeitos da manutenção do LDL-C abaixo de 70 mg/dL em pacientes com DRC avançada, avaliando sua associação com eventos cardiovasculares adversos e progressão renal.

    Referência: Yen CL et al. The role of maintaining lower LDL-C level during statin treatment for advanced CKD patients. Atherosclerosis. 2024; DOI: 10.1016/j.atherosclerosis.2024.119042.

  • Os autores investigaram a relação entre o consumo diário de café e o desempenho cognitivo em idosos com fibrilação atrial, além da influência sobre marcadores inflamatórios.

    Referência: Barbagallo M et al. Coffee Consumption Correlates With Better Cognitive Performance in Patients With a High Incidence for Stroke. JAHA. 2024; DOI: 10.1161/JAHA.124.034365.

  • Os autores analisaram como mudanças na atividade física e exposição à poluição do ar influenciam o risco cardiovascular em pacientes com dislipidemia, utilizando dados de uma coorte coreana.

    Referência: Kim HJ et al. Combined Effects of Air Pollution and Changes in Physical Activity With Cardiovascular Disease in Patients With Dyslipidemia. JAHA. 2024; DOI: 10.1161/JAHA.124.035933.

  • Os autores investigaram a relação entre a proporção de proteína vegetal e animal na dieta e o risco de doença cardiovascular em três grandes coortes prospectivas norte-americanas.

    Glenn AJ et al. Dietary plant-to-animal protein ratio and risk of cardiovascular disease in 3 prospective cohorts. American Journal Clinical Nutrition. 2024; DOI: 10.1016/j.ajcnut.2024.09.006.

  • Os autores avaliaram associações prospectivas entre o consumo de chocolate e o risco de diabetes tipo 2 em coortes americanas de longa duração, abrangendo diferentes tipos de chocolate.

    Referência: Liu B et al. Chocolate intake and risk of type 2 diabetes: prospective cohort studies. BMJ. 2024; DOI: 10.1136/bmj-2023-078386.

  • Os autores investigaram a eficácia da adição de ácido bempedoico à terapia com estatina-ezetimiba em comparação à titulação de estatina na redução de LDL-C em pacientes de alto risco cardiovascular.

    Referência: Marazzi G et al. Addition of Bempedoic Acid to Statin-Ezetimibe versus Statin Titration in Patients with High Cardiovascular Risk: A Single-Centre Prospective Study. J Cardiovasc Dev Dis. 2024; DOI: 10.3390/jcdd11090286.

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